Новости

12/07/2019

Владимир Евланов: «Принятый закон позволит оказывать адресную поддержку социальным предпринимателям»

Владимир Евланов: «Принятый закон позволит оказывать адресную поддержку социальным предпринимателям»

Депутаты Государственной Думы приняли закон о социальном предпринимательстве. Документ определил критерии, по которым предприятия будут отнесены к категории социальных. Это позволит таким организациям претендовать на государственную поддержку.

Социальное предпринимательство, конечно же, существовало и до принятия закона. Но у него до сих пор не было правового статуса. Теперь же к социальным предприятиям официально будут относить тех субъектов бизнеса, которые трудоустраивают социально незащищенные категории граждан. При этом количество таких людей должно составлять не менее 50% от общей численности работников. А зарплатный фонд этих граждан должен быть не менее 25% фонда оплаты труда. К социально незащищенной категории законом отнесены инвалиды, пенсионеры, одинокие и многодетные родители, родители детей-инвалидов, выпускники детских домов и другие.

Предприятия, которые будут признаны социальными, смогут получить несколько видов государственной поддержки. Например, прямую финансовую и имущественную поддержку, информационную и консультационную, а также поддержку по образовательным направлениям, аттестации рабочих мест, межрегиональному сотрудничеству.

Для развития нашего государства социальное предпринимательство играет важную роль. Поэтому парламентарии ждут, что с принятием закона количество социальных предприятий резко увеличится. Надежды на это возлагают и в Краснодарском крае.

«В настоящее время в Краснодарском крае действуют 282 тысячи субъектов малого и среднего бизнеса. В этой сфере трудится 750 тысяч человек, — пояснил депутат Государственной Думы РФ от Краснодарского края Владимир Евланов. — Поэтому вопросы государственной поддержки предпринимательства стоят очень остро». Парламентарий отметил, что уже сейчас во многих малых и средних организациях края трудятся люди из социально незащищенных слоев населения. Именно малое предпринимательство обеспечивает их работой и заработком. Важно, чтобы количество таких предприятий росло.

«Ко мне часто на личные приемы приходят предприниматели со своими проблемами. Они развивают свой бизнес, помогают людям, многое делают для своего региона, но сами остаются без должной поддержки. Уверен, что принятый закон позволит оказывать адресную поддержку социальным предпринимателям», — подчеркнул Владимир Евланов.


К списку новостей


  • Найди своего депутата в Законодательном Собрании Краснодарского края

    Найди своего депутата в Законодательном Собрании Краснодарского края

  • Многофункциональный центр города Краснодара

    Многофункциональный центр города Краснодара

  • Официальный сайт Налогой службы

    Официальный сайт Налогой службы

  • Найди своего депутата в городской Думе Краснодара

    Найди своего депутата в городской Думе Краснодара