Новости

17/05/2019

Владимир Евланов: «Поправки в закон «О защите конкуренции» дадут дополнительные возможности для развития производств в российских регионах»

Владимир Евланов: «Поправки в закон «О защите конкуренции» дадут дополнительные возможности для развития производств в российских регионах»

Поправки в закон «О защите конкуренции» приняли в первом чтении депутаты Государственной думы РФ на прошедшем заседании. Содокладчиком по проекту выступил парламентарий от Краснодарского края Владимир Евланов.

Изменения в федеральный закон предполагают наделение Правительства РФ дополнительными полномочиями. Согласно проекту исполнительный орган сможет определять ситуации, когда могут стать допустимыми соглашения и согласованные действия конкурирующих организаций между собой, а также с органами государственной власти и местного самоуправления. Такие случаи будут рассматриваться Правительством на основании предложений Федеральной антимонопольной службы. На такие ситуации проектом накладывается ряд ограничений, определенных в действующем законе «О защите конкуренции».

«Законопроект предлагает допустить исключение из правил на определённый срок во имя достижения очевидных преимуществ для социально-экономического развития регионов, — подчеркнул депутат Государственной думы РФ от Краснодарского края Владимир Евланов. — Это прецедентное изменение законодательства. Исключения дадут стимул техническому и экономическому прогрессу, позволят признать допустимыми соглашения, в результате которых может быть ограничен доступ на рынок, изменены тарифы, применены иные нерыночные и неконкурентные решения»



К списку новостей


  • Найди своего депутата в Законодательном Собрании Краснодарского края

    Найди своего депутата в Законодательном Собрании Краснодарского края

  • Многофункциональный центр города Краснодара

    Многофункциональный центр города Краснодара

  • Официальный сайт Налогой службы

    Официальный сайт Налогой службы

  • Найди своего депутата в городской Думе Краснодара

    Найди своего депутата в городской Думе Краснодара