Новости

15/03/2019

Владимир Евланов: «Новый Яблоновский мост — это стратегически важный объект для Юга России»

Владимир Евланов: «Новый Яблоновский мост — это стратегически важный объект для Юга России»

В проект федерального бюджета на 2020 и плановые 2021 и 2022 годы будут направлены предложения, в которых предусмотрят субсидии Краснодарскому краю для строительства моста-дублера через реку Кубань. Об этом говорится в официальном письме министерства транспорта РФ, направленном в адрес депутата Государственной Думы РФ Владимира Евланова.

О мосте-дублере через реку Кубань в очередной раз вспомнили во время Правительственного часа в Государственной Думе в феврале этого года. Министр транспорта РФ Евгений Дитрих рассказывал парламентариям о реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и отвечал на их вопросы. Владимир Евланов направил письменный запрос главе Минтранса о планах по строительству моста. В официальном ответе Министерства транспорта РФ, которое поступило на депутатский запрос, сказано, что реализация проекта будет проводиться в соответствии с государственной программой Краснодарского края «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края». Предполагается, что на строительство моста-дублера регион получит субсидии из Федерального дорожного фонда. Для этого нужно предусмотреть дополнительное финансирование фонда в проекте федерального бюджета на 2020 и плановые 2021 и 2022 годы. Соответствующие предложения в бюджет будут подготовлены Минтрансом.

Напомним, что в Краснодарском крае планы по возведению дублера через Кубань обсуждаются уже 10 лет. В 2015 году была подготовлена проектная документация, которая прошла экспертизу. На эти цели потрачено 185 млн рублей из краевого бюджета. Но до строительства путепровода пока дело так и не дошло.

«О необходимости возведения нового Яблоновского моста постоянно говорят в Краснодаре, в Краснодарском крае и в Адыгее, — прокомментировал Владимир Евланов. — Существующий мост сейчас испытывает большие перегрузки. Кроме того, его конструкции значительно изношены и морально устарели. При этом автомобильный поток только растет за счет жителей наших регионов, а также туристов, которые едут отдыхать на наши курорты». На строительство моста-дублера требуется около 7 млрд рублей. Для бюджета края это сумма неподъемная. Поэтому реализовать такой проект можно только при условии поддержки государства. Вот почему очень важно, чтобы в проекте федерального бюджета были предусмотрены дополнительные средства на субсидии Краснодарскому краю. С этой целью Владимир Евланов летом прошлого года инициировал обращение депутатов Государственной думы к премьер-министру Дмитрию Медведеву, а затем направил официальный запрос в министерство транспорта РФ. По словам депутата, новый Яблоновский мост — это стратегически важный объект как для Краснодара, Краснодарского края, республики Адыгеи, так и для всего Юга России.


К списку новостей


  • Найди своего депутата в Законодательном Собрании Краснодарского края

    Найди своего депутата в Законодательном Собрании Краснодарского края

  • Многофункциональный центр города Краснодара

    Многофункциональный центр города Краснодара

  • Официальный сайт Налогой службы

    Официальный сайт Налогой службы

  • Найди своего депутата в городской Думе Краснодара

    Найди своего депутата в городской Думе Краснодара