Новости

28/10/2019

Владимир Евланов добился переноса дорожных знаков рядом с детским лагерем

Владимир Евланов добился переноса дорожных знаков рядом с детским лагерем
В Туапсинском районе безопасность участников дорожного движения, жителей и гостей детского санаторно-оздоровительного лагеря «Морская волна» оказалась под угрозой. Причина в том, что расставленные на дороге знаки «Населенный пункт» (село Лермонтово) расположены были не на фактических границах поселка, а намного дальше. Поэтому проезжающие рядом с детским лагерем автомобили скорость не снижали, чем регулярно создавали аварийные ситуации, представляющие реальную угрозу жизни и здоровью находящихся в этом районе людей.

С этой проблемой летом этого года к депутату Государственной Думы, члену Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимиру Евланову обратилась директор Детского санаторно-оздоровительного лагеря «Морская волна» Ольга Петрива. В своем письме она сообщила о том, что уже давно занимается данным вопросом, обращалась даже в администрацию Туапсинского района, но результатов никаких не было. За год до этого администрация лагеря обращалась к балансодержателю федеральной автомобильной дороги ФКУ Упрдор «Черноморье», но получала официальные отказы. В итоге, директор лагеря попросила депутата Госдумы Владимира Евланова связаться с Минтрансом, чтобы, наконец, решить вопрос безопасности на дорогах в регионе, принимающим огромное количество туристов со всей страны.

- Еще в июне этого года Президент нашей страны Владимир Путин провел заседание Государственного совета, посвященного вопросам развития сети автомобильных дорог общего пользования и обеспечения безопасности дорожного движения, - прокомментировал Владимир Евланов. Обсуждались меры, направленные на повышение эффективности дорожного строительства, качества ремонта и содержания дорог, улучшение организации дорожного движения. Вопрос безопасности на дорогах стоит в приоритете. А если безопасность отдыха жителей и гостей Краснодарского края зависит от грамотной расстановки дорожных знаков, то разве можно пренебрежительно относиться к таким просьбам? Необходимо моментально реагировать, когда речь идет об объективных изменениях в организации дорожного движения.

В результате обращения Владимира Евланова к Министру транспорта Российской Федерации Евгению Дитриху, ведомством было дано поручение ФКУ Упрдор «Черноморье» перенести дорожные знаки для снижения скорости автомобильного движения рядом с детским лагерем.


К списку новостей


  • Найди своего депутата в Законодательном Собрании Краснодарского края

    Найди своего депутата в Законодательном Собрании Краснодарского края

  • Многофункциональный центр города Краснодара

    Многофункциональный центр города Краснодара

  • Официальный сайт Налогой службы

    Официальный сайт Налогой службы

  • Найди своего депутата в городской Думе Краснодара

    Найди своего депутата в городской Думе Краснодара