Новости

27/11/2019

Острые вопросы были подняты на встрече с многодетными семьями

Острые вопросы были подняты на встрече с многодетными семьями
Выяснить ответы на волнующие вопросы, пообщаться с представителями депутатского корпуса, поговорить на тему материальных компенсаций и новых законов в Региональную общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Краснодарском крае пришли многодетные матери 26 ноября 2019 года. В этот день состоялся торжественный прием, который организовал для женщин депутат Государственной Думы РФ, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Евланов в честь праздника «День матери».


Во время встречи Владимир Евланов рассказал о том, что в принятом на сегодняшний день бюджете на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов расходы на социальные программы значительно увеличены. Главным остается повышение качества жизни граждан Российской Федерации, поэтому в бюджете 2020–2022 годов сохраняется ведущая роль расходов на социальную сферу — здравоохранение, образование и прочее. На медицину в 2020 году будет выделено 996 млрд рублей, в 2021 – 942,5 млрд, в 2022 предполагается затратить 951,7 млрд рублей. На образование в 2020 году потратят 887,5 млрд рублей, в 2021 – 927,7 млрд, в 2022 – 886,5 млрд.


Парламентарий также рассказал, что Президент Российской Федерации Владимир Путин 26 ноября подписал указ об отмене ежемесячных выплат по уходу за ребенком, которые составляли 50 рублей. Пособие выплачивали с 1994 года. Указ вступит в силу с первого января 2020 года. С этого момента будет действовать новый закон, более «адресный», позволяющий получать пособие до трех лет, а не до полутора, как было ранее. Пособие, в зависимости от региона, будет выплачиваться в размере прожиточного минимума, его будут получать те семьи, у которых доход на каждого члена семьи не превышает двух прожиточных минимумов.


Светлана Недилько, председатель «Союза многодетных семей «Кубанская семья», подняла вопрос о статусе многодетных семей. До сих пор в стране нет единого понятия, когда семья считается многодетной. В ряде регионов многодетной признается семья до тех пор, пока младшему ребенку не исполнится 18 лет. В Краснодарском крае, по словам общественницы, принято другое исчисление: до того момента, пока старший ребенок не станет совершеннолетним.


– В Государственной Думе сейчас обсуждается этот вопрос, - ответил парламентарий. И в скором времени, я надеюсь, ситуация прояснится. Безусловно, закон должен включать все аспекты, которые касаются многодетных семей, но с поправками на региональные особенности.


Заместитель председателя городской Думы Краснодара Галина Ермакова подняла вопрос о фактах домашнего насилия в семье. Она призвала женщин не замалчивать о проблемах, приходить на приемы и рассказывать обо всех фактах преступлений в сфере семейно-бытовых отношений. Со своей стороны депутат городской Думы гарантировала конфиденциальность и полную поддержку. Владимир Евланов добавил, что вопрос настолько серьезный, что по законопроекту «Об основах системы профилактики домашнего насилия в РФ» прошли парламентские слушания в Государственной Думе, а сейчас проект закона находится на рассмотрении рабочей группы в Совете федерации.


В завершение встречи Владимир Евланов поздравил присутствующих женщин от всех депутатов Государственной Думы по Краснодарскому краю с самым душевным праздником в году и пожелал им здоровья, благополучия и всего самого доброго.

К списку новостей


  • Найди своего депутата в Законодательном Собрании Краснодарского края

    Найди своего депутата в Законодательном Собрании Краснодарского края

  • Многофункциональный центр города Краснодара

    Многофункциональный центр города Краснодара

  • Официальный сайт Налогой службы

    Официальный сайт Налогой службы

  • Найди своего депутата в городской Думе Краснодара

    Найди своего депутата в городской Думе Краснодара